-
Semaine du goût
La semaine du goût est organisée tous les ans au mois d'octobre.
L'objectif est de permettre aux élèves de découvrir de nouvelles saveurs à l'aide d'aliments, d'assaisonnements et de mélanges d'ingrédients.
Le goût est un des cinq sens qui se développe dès la naissance.
https://www.momes.net
Notre langue est pleine de papilles; ce sont elles nous permettent de capter le goût et la texture des aliments !
A chaque bouchée, les papilles envoient au cerveau des informations qui permettent de connaitre si ce que l'on mange est sucré, salé, acide comme le citron ou amer.
Mais la langue possède des zones plus sensibles qui captent ces saveurs. Alors le sucré est perçu avec le bout de la langue et l'amer fond de la langue.
Outre la découverte de nouveaux aliments (attention il est recommandé de privilégier les produits de saison et locaux ) on peut varier les saveurs de son alimentation à l'aide d'épices, de plantes potagères comme l'ail, l'oignon ainsi que de plantes aromatiques.
L'assaisonnement avec des épices comme le curry qui est un mélange d'épices, le curcuma, le paprika ...
Des plantes aromatiques comme:
le persil
l'estragon
la ciboulette
le thym
la menthe
Et bien d'autres !
N'hésitez pas à goûter et bon appétit !
-
Commentaires
Aucun commentaire pour le moment
Ajouter un commentaire