• Avant les vacances de la Toussaint, les élèves de la classe ont eu leur premier cours de pâtisserie. Et ils ont fait des saucissons au chocolat ! Oui, oui, vous avez bien lu ! 

    Mais pour cela, ils n'ont pas utilisé un gramme de viande. Uniquement des oeufs, de la farine, du sucre, du chocolat en poudre et des "petits beurres". L'illusion était parfaite. 

    Voici quelques photos et la recette, au cas où vous aussi vous souhaiteriez surprendre avec ce gâteau original. 

     

    Et si on faisait du saucisson au chocolat ?!  Et si on faisait du saucisson au chocolat ?!

     

     

     


    votre commentaire
  • A chaque période, la dernière semaine de classe avant les vacances, les élèves feront de la pâtisserie en classe. Ceci nous permettra de : 

    - travailler sur un support de lecture différent : la recette.

    - revenir sur les règles d'hygiène à respecter lorsque l'on cuisine.

    - travailler autour des aliments : leurs rôles, leurs effets sur le corps, leurs composants, ...

    - développer la coopération et le travail en équipe.

    Les élèves réaliseront les recettes en binôme ou en petits groupes. Une partie des pâtisseries sera dégustée en classe. Une autre sera ramenée, sauf exception (réalisations non transportables par exemple) à la maison pour que vous puissiez, vous aussi, vous régalez. ;-)

    Enfin, vous trouverez sur le blog l'ensemble des recettes vues en classe. N'hésitez pas à les refaire avec vos enfants à la maison ! :-)

    Nos cours de pâtisserie


    votre commentaire
  • Au cours de la première période, chaque vendredi, les élèves de la classe ont travaillé en demi-groupe avec Lionel, notre intervenant en arts visuels.

    Ils ont réalisé des monstres à l'encre soufflée. Pour inventer le nom de leur monstre, chaque élève a mélangé les lettres de son prénom et a ajouté, au début et à la fin, une lettre supplémentaire : O, X, Z, ou R. 

    Monstres à l'encre soufflée

     


    votre commentaire